Guía para elegir la barbacoa perfecta

Guía para elegir la barbacoa perfecta

Si te gusta cocinar pasar un buen ratos con tus amigos y familiares al aire libre, ya sea en una terraza, en un jardín o en mitad del campo tener una buena barbacoa es lo que necesitas. Pero, a veces, elegir la más adecuada puede ser una tarea complicada. Sigue estos simples consejos y acertarás seguro con tu barbacoa ideal. 

Cómo elegir la barbacoa perfecta

Elegir el tipo de barbacoa adecuadamente es fundamental y esto lo debes hacer en base a las condiciones del lugar donde vaya a estar instalada, del tipo de combustible que prefieras o si eres de invitar a tus amigos a casa o salir por el campo, entre otras cosas.

En función del combustible:

  • Barbacoas de carbón

Son las más tradicionales y habituales por ser las más baratas.
A su favor podemos decir:
      • Típico sabor y aroma a brasa,
      • El carbón es más cómodo de almacenar y lo podemos adquirir en casi cualquier supermercado,
      • Alcanzan temperaturas muy altas ideales para cocinar cualquier tipo de carne o verdura de forma crujiente por fuera y jugosa por dentro.
    En su contra encontramos los siguientes aspectos:
          • Provocan grandes cantidades de humo e incluso llamaradas al quemar la grasa de la carne
          • Son bastante sucias
          • Resultan más difíciles de encender que las de gas o las eléctricas.
        • Barbacoas de leña

        Son las más usuales, junto con las de carbón, hay muchos modelos y el abanico de precios es también muy amplio. Además, son las preferidas por los amantes de las parrillas ya que pueden jugar con el tipo de leña para conseguir sabores diferentes.
        A favor:
            • Las barbacoas de leña le dan un sabor increíble a los alimentos. Este es sin duda su gran punto fuerte: un gran aroma y sabor a brasa que le dan un toque muy especial a los platos. 
              En contra:
                  • Al igual que las de carbón, provocan grandes cantidades de humo e incluso llamaradas al quemar la grasa de la carne
                  • También pueden ser bastantes sucias.
                  • Barbacoas de gas o eléctrica

                  Empiezan a ser grandes competidoras de las tradicionales y son las elegidas por aquellos que tiene poca paciencia para encender el fuego.
                  A favor:
                  • Estas barbacoas son más limpias y rápidas de utilizar 
                  • No tienen el inconveniente del humo o la ceniza. 
                  • Pueden utilizarse dentro y fuera de la casa
                  En contra:
                  • No aportan el característico sabor a brasa de las típicas barbacoas
                  • Necesitamos una toma de corriente o una bombona de gas cercana.
                  • Son bastante más caras.

                  ¿Barbacoa de obra o barbacoa portátil?

                  Si tienes espacio suficiente en tu terraza o jardín puedes optar por una barbacoa de obra que te permita elegir todas sus características e incluso disponer de un fregadero anexo y un buen mueble de almacenaje para guardar la leña o el carbón y todos los utensilios necesarios que todo buen parrillero debe tener.

                  Si, por el contrario, tienes poco espacio en casa, sólo dispones de un pequeño balcón o te encanta ir al campo a pasar el día, lo recomendable es que elijas una barbacoa portátil, más versátil y que puedes encontrar de todos los tamaños e incluso de sobremesa.

                  Esperamos haberte ayudado y que disfrutes de unas buenas parrilladas.

                  Añade Revista Balui a tu Feedly follow us in feedly




                  Dejar un comentario

                  Por favor tenga en cuenta que los comentarios deben ser aprobados antes de ser publicados